Гослото 5 из 36 / Лотереи в южной корее

Корейская мечта

В то время как российские власти пытаются заселить группу рабочих-мигрантов в их населенных пунктах, наши сограждане массово переходят на нелегальную заработную плату в Южной Корее. Они не боятся тяжелой физической работы без выходных, разрушенных квартир или опасности депортации. Кроме того, в нашей стране, в том числе в Иркутске, есть агентства, которые помогают нелегалам России пересекать границу под видом туристов. «Иркутский репортер», к своему беспокойству, даже не смог узнать приблизительные данные о том, что иркутские граждане мигрируют служащими, приезжающими в Корею в качестве гастарбайтера. Оказалось, однако, что найти материальных героев легко. Мы рассматриваем это как аргумент в пользу версии, что их много. Мария Панарина поняла, как работает нелегальный рынок труда в Корее и что обещает россиянам более высокую заработную плату и критерии достойного труда.

Лотереи в южной корее 1

Лотереи в южной корее 2

гастарбайтеры из России

Падение, небольшая заработная плата, невозможность сэкономить на своем доме или автомобиле - таковы условия выезда за границу на работу, называемые молодыми людьми. Некоторые респонденты нашего издания, которые имеют высшее образование или опыт работы в различных областях, признают, что они с большей вероятностью будут усердно работать для получения большей заработной платы в иностранном правительстве, чем для выбора ужасной оплачиваемой умственной работы на своей родине.

В последнее время объявления о трудоустройстве в Южной Корее часто появлялись в социальных сетях. Тут же все замечательные студенты и молодые специалисты начали работать там два-три месяца. Более того, когда они едут в Республику Корея, они заранее понимают, что они либо соберут коллекцию, либо будут работать на стройке, либо получат работу фабричного рабочего.

Двадцатидвухлетний студент-корреспондент ИрНТУ Александр однажды купил билет в Сеул и отправился туда со своей старшей сестрой, которая ранее работала барменшей, в том числе в Южной Корее.

- До недавнего времени работа вне пределов мне казалась необычной. Я не был готов пойти в места, где нет друзей или, по крайней мере, тех, кто говорит с вами на одном языке. Но моя сестра передумала на эту тему, - говорит Александр. - Вскоре я наткнулся на объявление о работе в Корее на одном из лучших сайтов. Он начал искать информацию, расспрашивать друзей и понял, что все это реально. Люба заинтригована людьми из других стран, независимо от того, являются ли они сертифицированными специалистами или обычными сотрудниками. Но есть критерии прихода везде. В этом отношении Корея более открыта для таких людей, как я. Работа в Корее разнообразна, большинство из них не требуют квалификации. У меня до сих пор нет диплома и опыта по специальности, но у меня есть руки и желание работать.

Чтобы сказать, что Южная Корея является более открытой страной, Александр имел в виду безвизовый режим, соглашение о котором было подписано между Россией и Кореей в ноябре 2013 года. Согласно этому документу, «люди из страны одной партии, которые являются держателями проездные документы и не имеют ли они цель работы, учебы в учебных заведениях или пребывания в стране другой Стороны, они освобождаются от визового режима в случае прибытия, пребывания, отъезда или транзита через страну территории другой стороны. Дата такого пребывания не может превышать 60 дней. "

Русские, которые переезжают в Южную Корею на работу, игнорируют пункт о запрете курения. Они пересекают границу страны под видом туристов, и однажды в штате нелегально устроиться на работу.

Недостаточно визы для

Чтобы найти легальную работу в Южной Корее, вы должны сначала вложить деньги. Генеральный консул Республики Корея в Иркутске сказал нашему корреспонденту, что для законной работы в Корее россиянин, безусловно, будет иметь право на получение рабочей визы. Компания, которая намеревается нанять иностранца, должна обратиться в Корейскую иммиграционную службу за разрешением на выдачу рабочей визы. В положительном ответе иностранному лицу следует подать аналогичное заявление в консульство Республики Корея в своей стране.

Кроме того, визовый сбор составляет от 50 до 80 долларов в зависимости от продолжительности пребывания в стране. Такая виза выдается на три месяца и более. А что касается его проекта, гражданин России должен тратить в среднем от 3250 до 5200 рублей по текущему курсу.

Как правило, люди в России, которые готовы работать в качестве рабочих-мигрантов в Корее, обычно покупают билет за несколько дней до отъезда или до отъезда на поезде. Из Приангарья в Корею можно добраться на самолете из Иркутска в Сеул, билеты от 9 тысяч рублей в одну сторону. Другой способ - проехать поездом до Владивостока не менее чем за 5300 рублей, а также доехать на пароме до города Доне. Билеты на паром стоили от 11 тысяч рублей.

Александр сказал, что перед тем, как отправиться в Корею на работу, он спросил сограждан, которые уже нелегально работали в Корее. Они помогли найти работодателя - строительную компанию, в которой иркутчанин намерен работать. Он сэкономил деньги на билет на самолет в Сеул. Но у него не было средств и времени, чтобы получить визу на работу. Расходы на переезд в Корею и прожиточный минимум будут потрачены на его предстоящую зарплату.

- В принципе, работодатели предоставляют жилье и еду. Проживание может быть платным или бесплатным. Система гибко отлажена, и все необходимые суммы вычитаются из заработной платы. Он практически не попадает в карман, потому что уровень заработной платы намного выше, чем в России », - сказал Александр. За два месяца работы в государстве он хочет получать от 100 до 150 тысяч рублей.

Туристы также депортированы

Практика поездок россиян в Корею за нелегальным заработком приобрела такие масштабы, что администрация МИД России дважды (в апреле и октябре 2016 года) напоминала гражданам России о порядке въезда в Южную Корею.

«Мы хотели бы еще раз объявить, что соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Корея о взаимном отказе от визовых требований не предусматривает освобождение от виз для профессиональной деятельности. «Пресс-секретарь Речи Посполитой Мария Захарова только что цитировалась на сайте МИДа. , «Невыполнение этого положения ведет к отказу иммиграционной службы Республики Корея въехать в страну и вернуть преступников в отправную точку, часто с длительным закрытием въезда в Южную Корею».

Для сокращения количества нелегальных иммигрантов корейские власти усложнили функцию таможенного контроля. В последнее время в международных аэропортах иммиграционные службы Южной Кореи проводят тщательную проверку документов прибывающих пассажиров, а также их голосование. В то же время иностранцам предлагается подтвердить конкретный пункт назначения и представить документы: возобновляемый билет, бронирование гостиницы, контактные данные приглашенных лиц и компаний, а также сумму, достаточную для поездок по штату в течение заявленного периода пребывания. ,

Компетентные органы имеют право отказаться от проверки. В этом случае все расходы, связанные с ожиданием депортации на родину и покупкой переводного билета, оплачиваются самим лицом. Вместе с нелегальными иммигрантами из Кореи они депортируют россиян и граждан СНГ, которые приехали в государство, чтобы увидеть памятники. Этой весной различные СМИ опубликовали информацию о том, что в аэропорту Сеула в течение трех дней приехали несколько российских туристов из разных городов, предприниматель и девушка, которые отправились в Корею на лечение. Затем они были депортированы без объяснения причин.

«Поездка в Корею - лотерея чистой воды»

Лотереи в южной корее 3

Нелегальный рынок труда в Южной Корее является устоявшейся системой. Когда таможенный контроль усилился, и не все россияне начали въезжать в Южную Корею, потенциальные работники стали обращаться в специальные офисы, которые не только искали работодателей-мигрантов, но и помогли беспрепятственно пересечь границу, подготовив поддельные документы туристического пакета для россиян.

Большинство из этих компаний находятся во Владивостоке. Если вы введете выражение «работа в Корее» в строке поиска, вы увидите ссылки на аналогичные агентства, зарегистрированные как туристические офисы. Они предлагают 100-150 тысячных заработка за два месяца. Для тех, кому необходимо срочно найти работу, сообщение будет отражать тот факт, что единственным требованием для потенциального сотрудника является наличие загранпаспорта. Агентства подчеркивают, что изучение языка и обучение не являются обязательными. Это понятно: компании предлагают рабочие места для сборщиков на полях, рабочих на стройках, уборщиков в столовых, работников мясоперерабатывающих заводов, а иногда и домработниц и домохозяек.

Если человек намеревается поехать в Корею не на двоих, а на три месяца, выдается общая виза, которая по закону означает поездку для туризма, отдыха, оздоровления или участия в культурных мероприятиях, но не работу.

В середине 2014 года появились жидкостные рейсы из Иркутска в Сеул, а в середине 2015 года. В столице восточной Сибири в Приморье был открыт зарегистрированный филиал в поисках нелегальной работы в Южной Корее. Офис в Иркутске находится на улице Дзержинских, в районе центрального рынка. В дальневосточном регионе этому офису уже 10 лет.

МИД России понимает и требует, чтобы люди не пользовались их услугами. Но россияне, в том числе жители Приангарья, все же обращаются к таким агентствам. В октябре 22-летняя иркутянка Анастасия освободила своего молодого человека Артема для заработка в Южной Корее. Он только что стал клиентом такого офиса.

«Агентство сообщило нам, что работа сложная, но стандарты питания и жизни будут нормальными», - сказала Анастасия. - Мы подписали контракт с офисом, но позже поняли, что у него нет власти, потому что Артём ушел на работу нелегально. Мы заплатили 11 000 рублей за паром из Владивостока в Корею и 10 000 за услуги компании. Во Владивостоке, в штабе, мой молодой человек получил оригинальный билет на паром, он зарегистрировался. Артем пересек границу под видом туриста. Агентство попросило его не брать на работу. Он сделал поддельные билеты, которые якобы позволили ему улететь домой через три дня.

Несмотря на то, что молодой человек без проблем перешел границу, произошедшее заставило Артема и Анастасию сожалеть о решении сделать нелегальные деньги в Корее.

- Я встретил узбекского агента на сайте Артема, который говорит на русском и корейском языках. У него была работа, которая помогала нанимать и решать возникающие проблемы. Но практика показала, что агент не помогает на практике, - говорит Анастасия. - Он посадил Артема и нескольких других иркутских в автобусе и отправил его в деревню в 400 километрах. Когда они прибыли, их никто не ждал. Работодатели не поняли приход рабочей партии. Их поместили в небольшую комнату, в которой тринадцать человек были сожжены на полу, мытье было невозможно. Каким-то образом они провели ночь и потребовали, чтобы работодатель нашел другой дом. Затем он предложил детям посетить и положить их в заброшенный дом, на соединение сарая и склада. Там не было ни отопления, ни окон, ни воды, ни кухни. Сотрудники утверждали, что агент найдет для них другое место. В настоящее время они живут в кемпинге, их обычно кормят, но они работают на полях семь дней в неделю.

Артем рассказал нам, как он живет в Корее как нелегальный коллекционер.

- Мы были уверены, что рабочая одежда полностью израсходована. Это не правда. Обувь, которую мы используем, либо неподходящая, либо неплотная. Одежда еще хуже. Если вы получили брюки и блузку, вам повезло, - говорит Артем. - В иркутском офисе утверждали, что нефтеперерабатывающие заводы платят вдвое больше. Это неправда. Им платят так же, как они должны работать. Выходные не очень.

В офисе мы имели гарантированный заработок от 100 до 150 тысяч, но на самом деле за два месяца мы можем получить максимум 90-95 тысяч. Поездка в Корею - это чистая лотерея, испытание счастья. Агент не хочет ничего решать. Он только оставит вакансию для прибывших россиян и забудет об их существовании.

Суть в том, что Артем не может требовать от агентства выполнения гарантий, указанных в договоре, поскольку документ не имеет действительной силы. То же самое происходит с другими русскими, которые работают нелегально.

Оценка таможенного оформления

«Репортер Иркутск» решил опробовать опытный способ работы агентства, отправив нелегальную рабочую силу из России в Корею. Офис, который мы изменили, имеет свой собственный сайт и страницу в социальных сетях. Он позиционируется как туристическое агентство, но сеть компании и визитные карточки указывают, что специальность - это трудоустройство в Южной Корее.

Чтобы позвонить руководителю агентства, молодой леди ранее, наш корреспондент пошел на консультацию. Офис расположен на последнем этаже шестиэтажного здания, поэтому их сложно найти, не читая о местонахождении агентства в сети. По-видимому, там нет случайных людей.

Молодой мальчик, похожий на кавказского, покидает дверь со знаком «Туристическое агентство»; он уже мог купить билет на нелегальный заработок. В офисе за компьютерами сидят два сотрудника: мужчина и женщина.

Для иркутского репортера было предложено несколько работ: работа на фабриках и мини-фабриках. Менеджеры объяснили, что сбор урожая подходит к концу, потому что они не могут обеспечить работу в сельском хозяйстве. Они сказали, что в Корее происходит обмен вакансиями, посещение которых позволяет менять фронт работы хотя бы каждый день. Кроме того, полевые работы оплачиваются один раз в день, а заводы и фабрики выплачивают заработную плату один раз в месяц. Сотрудники офиса сказали, что наш корреспондент может поехать во Владивосток в эту пятницу. Они всегда подписывают контракты как минимум за четыре дня, потому что за это время им нужно забронировать билет на паром и забрать поддельный туристический пакет документов.

В ответ на опасения, что корейские таможни начали усердно работать и многие работники в настоящее время депортируются домой, сотрудники агентства говорят: «Никто не поймет, что вы не турист, а гастарбайтер».

- россиянам определенно не разрешают выезжать за границу, потому что они говорят, что уезжают на работу. Клиенты нашей компании входят туда как туристы. Мы создаем пакет безупречных туристических документов. Мы проводим полное обсуждение того, что находится в этом пакете и как узнать друг друга во время поиска. У нашей компании гораздо более высокий уровень таможенного оформления, - сказал менеджер агентства. - Владивосток имеет очень высокую конкурентоспособность на рынке таких услуг, и наш офис это поддерживает.

Они сказали в Генеральном представительстве Республики Корея в Иркутске, что понимают проблему. «Иностранцы, которые работают нелегально в Республике Корея, могут выбирать только ограниченные виды низкооплачиваемой работы и критерии плохой работы. Обычно это мероприятие называется« 3D »(грязное, сложное, опасное - запятнанное, тяжелое, опасное.) Суверенный Пак Чон Нам. Он также отметил, что процент россиян, работающих в Южной Корее, нелегально ниже, чем процент людей в Китае и странах Юго-Восточной Азии.

Консул рекомендовал россиянам искать законную работу в Республике Корея. Он отметил, что наши сограждане, которые работают на территории своей страны, юридически вовлечены в такие сферы, как исследования, образование, спорт и культура.

Патриот лотерея
Жилищная лотерея 193 тираж проверить билет
Ла примитива лотерея
Столото проверить билет жилищная лотерея тираж 171
Лотерея 6 из 36 тираж 190